top of page
  • samkong

我的靈命可以使人歸主

已更新:2018年11月21日

教會要建造有溫度的文化,當我們將這些文化想像成土壤時,如果我們的土壤是非常健康的,當新朋友來他們就能夠埋下生命的種子定且順利發芽長大,因此這些文化是我們教會非常需要建造的健康的土壤,當我們有強壯的屬靈氛圍,這個強壯的屬靈氛圍會使我們的靈命可以讓新朋友更靠近神,可以使新朋友的生命歸耶穌。


  因此當我們的教會有良好的文化時,當把生命的種子撒在我們教會的時候,會有三種現象發生:

  1. 種子直接枯乾無法發芽-每一個人的靈命不夠好,無法發芽。

  2. 種子發芽但是沒有結果。

  3. 種子發芽了,而且種子越來越飽滿。

如同我們的靈命對新朋友的影響,教會門徒也以此類推分三種

  1. 有一些人來到教會,認識了耶穌也接受了耶穌,但是因著一些因素而離開教會。

  2. 有一些人來到教會,認識了耶穌,生命也開始發芽,當鼓勵他們多突破一點,他們的種子就死了。

  3. 有一些人來到教會,不僅僅種子發芽了,甚至生命也願意被修剪,種子也越長越飽滿。


《約翰福音15:2》 凡 屬 我 不 結 果 子 的 枝 子 , 他 就 剪 去 ; 凡 結 果 子 的 , 他 就 修 理 乾 淨 , 使 枝 子 結 果 子 更 多 。


教會整體營造的屬靈氛圍也會影響一個人是否願意被耶穌基督修剪生命,教會的主菜是我們的靈命,建造教會是有關屬靈的事情,因此屬靈的事情只能用屬靈的方式解決,帶領新朋友歸主的過程中,最重要是我們的靈命,做活動之前要做屬靈認領,活動後要領人歸主,所有的一切都在於我們的靈命,每一個我們靈命會不斷突破成長的時間點,都在我們遇見神之後,上帝透過各式各樣的方式讓我們遇見祂,我們的靈命一定要成長,我們門面就是我們所營造的文化,而我們的主菜就是我們的靈命。


《創世紀 2:7》 耶 和 華 神 用 地 上 的 塵 土 造 人 , 將 生 氣 吹 在 他 鼻 孔 裡 , 他 就 成 了 有 靈 的 活 人 , 名 叫 亞 當 。


當人們成為有靈的活人後,人們就會開始尋找真理,尋找答案,還不認識耶穌的人,會透過算命、星座尋找答案,屬靈認領是為著新朋友的生命禱告,為著他們的靈禱告,領人歸主要一直不斷地求神對我們的生命吹氣,每一個人都需要長大,為自己的靈命負責任,領人歸主有重要的部分就是要如何帶領人認識神、經歷神,在靈命最低潮的人,當我們決定爬也要爬起來,這些人的生命會經歷大突破,鼓勵我們要委身我們自己的成長中。


1.決定並行動於靈命成長

《彼得後書 3:11》  這 一 切 既 然 都 要 如 此 銷 化 , 你 們 為 人 該 當 怎 樣 聖 潔 , 怎 樣 敬 虔 , 要聖潔與敬虔。


《腓立比書 2 : 12-13》

這 樣 看 來 , 我 親 愛 的 弟 兄 , 你 們 既 是 常 順 服 的 , 不 但 我 在 你 們 那 裡 , 就 是 我 如 今 不 在 你 們 那 裡 , 更 是 順 服 的 , 就 當 恐 懼 戰 兢 做 成 你 們 得 救 的 工 夫 。

因 為 你 們 立 志 行 事 都 是 神 在 你 們 心 裡 運 行 , 為 要 成 就 他 的 美 意 。我們的靈命


要成長需要刻意地做出一些行為 EX:靈修時間、參與禱告會...等等,使我們靈命成長,所以我們的責任就是要戰戰兢兢地重視看待我們的靈命成長。


2. 靈命成長不是純粹為自己也是為了他人

很多時候我們追求屬靈成長是為了追求屬靈方面的成就感,但是聖經教導我們靈命成長不僅只是自己的事情而已,靈命成長到最後是關乎眾人的事情。


《腓立比書 2 : 14》 凡 所 行 的 , 都 不 要 發 怨 言 , 起 爭 論 。


靈命成長最重要的一件事就是愛,愛神也要愛人。

靈命成長是為了使我們的生命成為一個有愛的人。


每一個人靈命成長最重要的一個部分就是愛人,並且身上開始有耶穌基督的榜樣,開始帶領更多人認識耶穌,我們每一個人來到教會追求靈命成長的過程,都是有人陪伴我,帶領我們的,我們的成長不是只是為著我們自己而已。


《使徒行傳 3 : 6-10》

彼 得 說 : 金 銀 我 都 沒 有 , 只 把 我 所 有 的 給 你 : 我 奉 拿 撒 勒 人 耶 穌 基 督 的 名 , 叫 你 起 來 行 走 ! 於 是 拉 著 他 的 右 手 , 扶 他 起 來 ; 他 的 腳 和 踝 子 骨 立 刻 健 壯 了 , 就 跳 起 來 , 站 著 , 又 行 走 , 同 他 們 進 了 殿 , 走 著 , 跳 著 , 讚 美 神 。

百 姓 都 看 見 他 行 走 , 讚 美 神 ; 認 得 他 是 那 素 常 坐 在 殿 的 美 門 口 求 賙 濟 的 , 就 因 他 所 遇 著 的 事 滿 心 希 奇 、 驚 訝 。


瘸腿的人做了決定跟行動,行走起來,這個決定是非常重要的,因著他的行動,他的靈命就活過來,在這段經文中,旁邊的人因著這個瘸腿的人所做的行動,開始讚美主,因著他的決定使許多的認識耶穌歸向主。



145 次查看0 則留言
bottom of page